まつの実 第9回 MaMaゼミ開催のお知らせ

~第9回 開催テーマ~

今から知っておこう!

【子どもの教育費と上手な貯め方講座】

開催日:令和4年1月22日(土)

時 間:10:00~11:00

場 所:オンライン(ZOOM)開催

定 員:20名(先着順)

参加申込:こちらをクリック又は下記チラシQRよりお申込みください。

お問合せ:ママカレッジ事務局 TEL 0120-719-194(担当:戸塚)

*まつの実を利用していないご家族の参加も大歓迎です!
 MaMaゼミは子育て中のママ&パパを応援するために開講します!

*お申込み期限は、1月19日(水)までとさせていただきます。

※新型コロナウイルス感染対策のため、完全オンラインセミナーにて開催いたします。

【内容】

今回のMaMaゼミは、まつの実とアイマーク株式会社の2社による合同企画で開催します。

「子どもの教育費っていくらかかるの・・?」

そんなママたちのお金に関する疑問を分かりやすく解説します。

つみたてNISAやiDeCoなどの国の制度を上手に活用した貯め方をお伝えします。

チラシ拡大画像はこちら

《講師プロフィール》
  伊藤 亮子 さん

アイマーク株式会社所属。同社にてファイナンシャルプランナーとして活躍されており、お金に関するセミナーを多数開催。お金に関する最新の知識・情報を分かりやすく丁寧にお伝えしていただきます。