園児募集!悩めるお母さんに知ってもらいたいこと

園児募集 悩めるお母さんに知ってもらいたいこと

平成31年度の園児の受入を随時行っています。ホームページTOPページの空き定員情報を参考にしてください。

・働きたくても、フルタイムでない理由から認可から漏れてしまった・・・

・働きたくても、上記の理由で諦めている・・・

そんなお母さんたちに知ってもらいたいのです。

まつの実は働くお母さんを応援する保育園です。

当園は認可保育園ではありませんが、しかしただの認可外保育園でもありません。

内閣府がすすめるこの企業主導型保育事業は、地域の扱いは認可外保育園ですが、内閣府の指導で運営水準は認可保育園以上に設定されております。

その上で、通常認可保育園ではフルタイム勤務者が優先傾向ですが、当事業では週に3日や4日などのパートタイム勤務者の利用も何ら問題ありません。

扶養内で働きたいけど、それでは保育園には預けられない・・・この矛盾するジレンマを解消すべく誕生したのが、この事業であり「まつの実」なのです。

世の中では人手不足で企業は困っているというニュースが毎日のように流れていますね。でも本当に働きたい人はいないのでしょうか?

違いますね。実際には仕事も選ぶほどあり、働きたい人はたくさんいます。それではなぜ、この働きたい人たちが「働く」になれないのか?

それは子育て世代が安心してお子様を預けにくいからです。自分のライフスタイルに併せた働き方では、保育園に預けられないという現実があるからです。

「働く」にはいろいろありますね。

・少しでも家計の足しになれば・・・

・子育ては思っていたより大変、自分の時間も作りたい・・・

・早めに保育園に預けて、子供の社会性を高めたい・・・

さあ!新しい形の保育園と現代を生きるお母さんたちのニーズが合う保育園とWINWINの関係を築きましょう!

まずは、お子様と遊びにきてください。玩具も環境も揃っています。利用するかはどうかは、その後でも良いでしょう。

悩めるお母さんたちの本音をお持ちしております。