まつの実第2回MaMaゼミ開催のお知らせ

開 催 日:平成30年11月10日(土)

開催日時:10:00~11:30

開催場所:企業主導型保育園 『まつの実』

応募方法:お問い合せをクリックしママゼミ応募と記載)又は054-631-5621へ参加希望をお電話ください。

※まつの実を利用していないご家族の参加も大歓迎です!!

MaMaゼミは子育て中のママ&パパを応援するために開講します!

~第二回開催テーマ~

【ワーキングママとパパの子育て応援!!!親子ヨガ講座】
毎日頑張って働くママとパパにリフレッシュと親子の絆作りをサポートしたくて開催!!
保育園と送り迎え、毎日の仕事にフル活動でがんばる
ママとパパと子どもの為にスペシャルデイをプレゼント♡仕事と育児をしっかり両立するための秘訣が詰まった講座です♡

《こんな悩みありませんか??》
★「自分の時間がとれない」
子どもと家のことをこなすので精一杯、とても自分のための時間はとれないというママが多いようです。
「洗濯・掃除などの家事」と、ママたちは帰宅後も家事に追われ、やはり自由な時間がないて感じているようです。
★「健康面のケアが出来ない」
慢性的な寝不足、運動不足。さらに疲れが取れない、眠れないなど毎日をギリギリで頑張るママの悩みは切実のようです。
★家族とのコミュニケーションが少ない
「子どもとの会話が少ない」「夫婦間の会話が少ない」ことに悩んでいるママも多くみられます。
ワーキングママはどうしても1日の中で子どもと触れ合える時間が少なくなる傾向にありますよね。
子どもは口には出しませんが、親に愛情を注がれることで寂しい気持ちが消え、心が満たされます。仕事や家事などでどうしても時間の確保が難しいママは1日に1回子どもをギュッと抱きしめてあげることが大切だそうです。

親子ヨガで、上記のような色々な悩みが解消できますよ♪
「今、この瞬間を大切に!」
ヨガのポーズや呼吸を通してママもパパも自分の内側を見つめ、自分自身にフォーカスし、まずは頑張っているご自身を大切にいたわってあげましょう!
そして、子どもとの肌と肌の触れ合いやマッサージを通してコミュニケーションや絆を育んでいきましょう!
安心安全・天然100%成分のアロマでプチハンドマッサージも行います!

《対象》
⚪︎赤ちゃん
 生後2カ月〜
⚪︎ママ