シルバニアと公園

朝、みんなが揃うまで部屋遊びをしていたら、シルバニアで素敵なお話ができました!

ここは海が見える素敵なお家♡さあ、船に乗ってお出かけしましょう!

シルバニアが来てからというもの、子どもたちはいつも目をキラキラさせながら遊んでいます。

お気に入りの人形がいたり、洗濯機を気に入って帰りに借りていったり。

大好きなものができて、物を大切にする気持ちも育っていくな~と思う日々です。

お家の向こうからこんにちわ~!うさちゃん、アンパンマンのお家にお引越し!?
下からジャ~ンプ!

さあみんな揃ったところで、お散歩に出発~!

大人が見ているとヒヤヒヤするほど高いところでも、子どもはすいすい登っていくんですよね。

登頂した顔はどこか誇らしげです

一人で登れるもん~ ひや~!と笑いながら滑ります こんなところからも登れちゃう!トンネルやっほ~い ちょっと休憩…アリの大群だっ!

そして待ちに待ったお弁当タイム。♪

元気に遊んでモリモリ食べました!

たくさん遊んで疲れた~

このあとぐっすり眠りました