待ちに待ったバス遠足!!

今日は、大型バスに乗って「名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パーク」に行ってきました!!

まつの実開園以来初の試み、バス遠足!

あいにくのお天気でしたが、子どもたちは天気なんか関係ない!というくらいに楽しんでいました♪

静鉄観光さんのバスでしゅっぱーつ!
バスレクをしました

職員の子どもの頃の写真あてクイズや大型絵本の読み聞かせ、箱の中身はなんだろなクイズをしました
おやつタイム~

お遊びタイム~
アンパンマンミュージアムに到着✨
大きな絵の前で集合写真📷✨
おめめ釘付けのアンパンマンショー👀

前にでてアンパンマンとダンス♪
ハグ~💛
わたしもハグ~♡
気分はバイキンマンだー!
お買い物もたくさんしたよ
たくさん遊んだよ
家族みんなで楽しく遊んだよ

職員も楽しみました(笑)

初めは緊張気味だった子どもたちも、アンパンマンミュージアムに到着するとおめめキラキラ!ニコニコ笑顔になりました。

遊び疲れた子もいれば、楽しくて興奮気味の子も。みんなとっても楽しんだようです☆

大人たちの方が疲れてしまったかな…?(笑)

朝早くからお集まりいただき、ありがとうございました。お疲れさまでした!

今回一緒に行けなかったお友達も、また一緒にどこかへ行きましょう!!